Nugget Tahu Sebagai Alternatif Makanan Sehat Bagi Anak

Purwantoro, [24/2/2025] – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) STKIP PGRI PONOROGO melakukan kegiatan pembuatan nugget tahu bersama ibu-ibu sebagai alternatif makanan sehat di Desa Kenteng, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program KKNT yang bertujuan untuk meningkatkan ekonomisasi tahu dan peningkatan konsumsi sayuran pada anak.
Berlian, mahasiswa yang mengisi materi dalam kegiatan ini mengusung program inovasi baru dalam pengembangan produk makanan sehat berbahan dasar tahu.
“Nugget tahu ini dibuat dari bahan-bahan alami seperti tahu, sayuran, dan rempah-rempah, sehingga sangat sehat dan bergizi,” ungkapnya.
Proses pembuatan nugget tahu ini melibatkan masyarakat lokal, sehingga dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengembangan produk makanan sehat.
“Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa KKNT yang telah membantu kami dalam pengembangan produk makanan sehat berbahan utama tahu, apalagi di desa ini banyak produsen tahu,” kata Bu Sumini, salah satu ibu-ibu peserta sosialisasi.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat Desa Kenteng dan dapat menjadi tombak untuk membuka usaha baru berupa nugget tahu.
“Kami berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi awal dari pengembangan produk makanan sehat lainnya di Desa Kenteng,” tutup Malik, Ketua Tim KKNT Desa Kenteng.
Pewarta: M. FAHIM AL MUSAFFA, PRODI PBSI C 2021 (KKNT DESA KENTENG)