Sambut PMB 2026, STKIP Kukuhkan Tim Volunteer

Sabtu, 29 November 2025. Bertempat di Graha Sarasvati pada pukul 09.00 WIB, Volunteer PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) STKIP PGRI Ponorogo telah melaksanakan pergantian pengurus dan anggota baru masa bakti tahun 2025/2026. Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan, jajaran kaprodi dan dosen, ketua panitia PMB serta koordinator volunteer, staf lembaga dan seluruh anggota volunteer.
Kegiatan diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan prosesi pelantikan terhadap 43 mahasiswa yang terdiri dari pengurus dan anggota baru. Pelantikan dipimpin oleh Heru Setiawan, M.Pd., selaku wakil ketua 3 sekaligus sebagai perwakilan dari Ketua STKIP PGRI Ponorogo yang berhalangan hadir. Selepas pelantikan Totok Kushartoko, S.T., selaku Ketua panitia PMB, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya anggota volunteer baru masa bakti 2025/2026. Beliau menambahkan pesan kepada para pengurus dan anggota baru agar bertanggung jawab, aktif serta membawa nama baik kampus dan saling bersinergi dalam peningkatan kualitas dan pelayanan pendaftaran mahasiswa baru.
“Saya berharap kedepannya dapat bekerja sama dengan tanggung jawab, aktif serta ada peningkatan dalam pelayanan penerimaan mahasiswa baru STKIP PGRI ponorogo”.

Ucapan senada juga datang dari wakil ketua 1 bidang akademik, Adib Arifin, M.Pd., dalam sambutannya, memberikan motivasi dan semangat kepada anggotan volunteer yang baru saja dilantik, dan tentunya sangat mengapresiasi atas kinerja anggota volunteer selama ini yang dinilainya sangat membantu dalam hal pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru. “Terbentuknya volunteer ini sangat mendukung dan berdampak terhadap kelancaran proses pendaftaran serta penerimaan calon mahasiswa baru STKIP PGRI Ponorogo” pungkasnya.
Livia Rahmayanti mahasiswa PBSI (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) angkatan 2023, selaku ketua sebelumnya secara resmi melakukan serah terima jabatan kepada Fadilah Khoirunnisa mahasiswa PBSI angkatan 2024 sebagai ketua baru dan Ridho Sapta Ardama mahasiswa Pendidikan Bahasa Jawa Angkatan 2024 sebagai wakil ketua baru. Prosesi pelantikan berlangsung dengan lancar dan khidmat.
Usai pelantikan, kegiatan dilanjut dengan evaluasi singkat terkait kinerja dan proses PMB ditahun sebelumnya guna meningkatkan dan memperbaiki kualitas pelayanan PMB. Di akhir sesi, Rita Ristiana, M.Pd., selaku koordinator Volunteer PMB dan Totok Kushartoko S.T., selaku ketua panitia PMB memberikan pembekalan kepada para pengurus dan anggota baru. Pada sesi pembelakan anggota diberi pemahaman terkait pengelolaan kelas saat sosialisasi, alur penugasan, informasi seputar PMB dan ketentuan yang perlu ditaati selama masa periode berlangsung. Kepada anggota yang baru saja dilantik, Rita Ristiana, M.Pd berharap selama menjadi tim volunteer, seluruh anggota dapat menjalankan tugas dengan amanah, tanggung jawab, aktif, kolaboratif dan komitmen dalam menjaga kualitas pelayanan calon mahasiswa baru.
Previous

