Lagi-Lagi, Para Atlit STKIP PGRI Ponorogo Raih Medali

Tiga mahasiswa STKIP PGRI Ponorogo raih medali dalam Kejuaraan Pencak Silat Provinsi (Kejurprov) IPSI Jawa Timur 2026. Dinika Nur Afina, mahasiswi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2024 meraih medali emas Kategori Tanding Kelas D Putri Dewasa. Khoirun Nisa, mahasiswa Pendidikan Bahasa Jawa angkatan 2025 meraih medali perunggu Kategori Tanding Kelas C Putri Dewasa. Rosy Arya Pradana, mahasiswi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2024 meraih medali perunggu Kategori Tanding Kelas G Putra Dewasa.
Kabar menggembirakan dan membanggakan ini disambut senang civitas akademika STKIP PGRI Ponorogo. Para atlit hebat dari kampus di Ponorogo ini bertanding di GOR Gelora Pancasila Surabaya 17-21 Mei 2026. Dinika kepada Tim Humas, Senin (25/5/2026) menceritakan mendapat ucapan dan apresiasi dari teman-teman di kampusnya. Kabar ini bukan kali pertama seorang Dinika menjuarai dan meraih sebuah medali. Hampir di setiap sesi pertandingan pencak silat yang diikuti meraih nomor terbaik.
Konsistensi dan istiqomah latihan membuat Dinika dapat bertanding dengan baik. Hal ini juga dilakukan Rosy dan Nisa. Rosy mengungkapkan senang bisa berkontribusi dalam Kejurprov. Pihaknya telah latihan secara maksimal di setiap event.
“Kalau tidak ada musim pertandingan, tetap latihan Kak karena fisik tidak bisa diminta koordinasi secara spontan,” ungkap mahasiswa Semester tiga tersebut.
Perasaan gugup dirasakan Rosy sebelum naik ke arena. Pihaknya berusaha tenang karena akan bertanding dengan peserta dari berbagai Kabupaten kota. Dinika juga gugup karena sempat tertinggal jauh dari lawan di babak final. Usaha fokus berbuah hasil baik memenangkan poin dengan selisih satu poin.
“Pengalaman berharga pertandingan ini. Saya bisa menyelesaikan pertandingan ini dengan kemenangan,” ungkap Dinika senang mengingat momen namanya disebut sebagai juara. (red/cus)




